Enigma do mundo

Quem dera poder poetizar
Tornar o mundo, linda poesia!
Dos erros apenas comentar
Como algo que existiu um dia!

Quem dera ver o povo com alegria
Sem da fome e da miséria reclamar
Com uma só religião, uma só filosofia
Que fosse capaz de vos explicar

As questões que vivem a levantar
Como o universo nasceu?
De onde foi que surgiu Deus?

Em que ânsia de resposta morre o ateu?
Quem dera se eu pudesse clarear,
A escuridão em que o homem se meteu!
Mara Andréa Machado
Enviado por Mara Andréa Machado em 05/04/2008
Reeditado em 22/04/2008
Código do texto: T931634