A ESCRAVIDÃO NA VIDA
A ESCRAVIDÃO NA VIDA
Victor Jerónimo
Quem cala a sua ira já consente
a escravidão na vida invadida.
Se o além não fosse o eternamente
seria a loucura sempre vivida.
Do real verbo a poesia se lavra
e ao poeta é concedido o saber.
No poder deste é a sua palavra
como mister de protesto a valer.
A vida vai e vem em remoinho
e o poeta com amor e humildade
mostra ao mundo com a plena verdade
que a escravidão é terror e maldade
a arrebanhar a pobre humanidade
na senda do obscuro descaminho.
Recife, 30.Jan.2008