ÁRIDO HORIZONTE


Para mim não existiram nuvens brancas
e  na pauta das mortais vicissitudes,
atitudes sempre foram uma tranca:
entre mim e a vida os tratos foram rudes.

Nas escarpas das montanhas, na retranca,
desses rios que percorrem os taludes,
na cascata que despenca e o solo espanca
eu vivi todas as dores a que aludes.

Embrenhei-me  nas florestas - essa rota, 
percorri e dali tirei todo proveito.
Pelos mares viajei, mas aprendi

que é pequena a experiência, pois daqui,
logo adiante, eu vejo o mundo bem sem jeito...
Não escapo dessa angústia que me esgota!


nilzaazzi.blogspot.com.br