Aurea Mediocritas
Deslumbrado com o ouro desta terra,
De medíocre e simples me chamais;
Não me deixo ofender por vós jamais:
Uma hora o vosso orgulho vos enterra.
Logo essa injúria contra mim se encerra:
Somos da mesma espécie de animais;
E as leis divinas são-me universais,
Pois são de um Deus Perfeito que nunca erra.
O espírito é singelo e sem adorno;
Julgais-me em ter da vida o estilo morno,
Mas vos calo em meu cálido alvor d’aura.
Permaneço modesto igual a um monge
E olho um lugar distante e muito longe
Enquanto o Deus Supremo a alma me instaura.
(Bhrunovsky Lendarious)