TEU BEIJO 

Oh! flor do céu! oh! Flor cândida e pura! 
A doce tessitura em cor carmim 
de tua boca, em meu sonho perdura
 e a luz do paraíso traz-me assim. 

As portas do jardim, a excelsa altura, 
o êxtase... esse bem... meu doce fim: 
são pétalas teus lábios e ventura, 
um beijo, meu desejo, pleno enfim! 

Das pérolas dos dentes luz espalha 
e brilha o teu sorriso divinal. 
Se eu toco a fonte do prazer sem preço, 

eu morro em tua boca e agradeço 
porque, só nessa luta sem final, 
perde-se a vida, ganha-se a batalha. 

nilza azzi
 

Primeiro e último versos (em negrito) de Macahado de Assis: desafio por ele proposto em "Dom Casmurro."