Turris Eburnea

Na torre de marfim, ofertam-se nas aras

Os cerimoniais; e o cântico há-se herdado:

Declamam-se os missais; as orações, declara-as.

A obra-prima do artista e o estro engenho findado...

A epístola e a palavra áureas, edificara-as.

A arte pela arte o artista o verbo há lapidado

Nos pilares do altar às oferendas raras:

O acorde do lirismo há de estar acordado...

Dedica-se à promessa, em nome da honra, e jura

A incumbência e o dever à ascensão da beleza

Que haja intrínseca e esteja inerente à escritura.

Aos salmos e os sermões de eternal liturgia

Do altíssimo o divino ofício e etéreo preza

O estético esplendor d’escrito qu’elevar-se-ia!

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 31/03/2008
Reeditado em 27/02/2023
Código do texto: T924242
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.