Phylosophya d’el Eros

O Amor! Para entendê-lo, aprenda amando:

Não o acharás nos livros nem na ciência,

Tampouco na razão, ou proficiência;

Só sentindo estará em ti firmando.

Quando estiver o Amor já te extremando,

Terás no coração pura consciência

De que a razão somente na inconsciência,

Compr’endê-lo-á! Co’a tu’alma transformando!

Nos domínios de teu entendimento

Não estará: o Amor não se compr’ende.

N’alma e no coração, há o sentimento!

Se o olhar fitar a alguém que te surpr’ende,

Saberás do Amor cada momento.

E entenderás, enfim, por que te prende!...

(Bhrunovsky Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 31/03/2008
Reeditado em 27/02/2023
Código do texto: T924241
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.