Ao Poeta Vicente de Carvalho
Tere Penhabe
Quis o destino dar-me um prêmio assim.
Morar na rua à qual deste o teu nome,
E a tua estátua olhando para mim,
É graça que bendigo, pois é enorme.
Algum dia, por acaso, quando li,
Teus pensamentos em algum informe,
Imediatamente enterneci,
Pelo poeta, mas também o homem.
Sei que amavas o mar e a poesia.
Sobre a felicidade, a tua tese...
É uma leitura que só me engrandece!
Quisera eu ter tal sabedoria:
- Por a felicidade no lugar.
Onde eu pudesse fácil a encontrar!
Santos, 27.03.2008.
www.amoremversoeprosa.com