Metamorfoses
(Ao Ovídio e ao Kafka)
Todos os meus maiores crocodilos,
dentes à mostra, olhar trágico...
se tornaram, na varinha de algum mágico,
lagartixas, minhocas... É um grilo?...
Eu, antes grilado, e todo meio afoito,
carros, buzinas engarrafadas... eu abaixo o farol...
Ah! Existe a vida após o túnel! Eis o Sol!
Eis o infinito, com seu formato de OITO!
8 deitado. Assim é o infinito desde
os tempos da imemória...
"Até amanhã!" Já é a vez de
saber, como quem sabe a meia história,
que o medo acaba no meio e nem avisa...
e zune a chuva... e zarpa na brisa...