Saudade em Soneto
Na solidão que da floresta emana
Dia e noite em claro escrevo
Buscando palavras de alto relevo
Para descrever saudade desumana
Absorvido por tanta tristeza
Por companhia me vem à insônia
Perco-me vagando na Amazônia
Com meus fantasmas na incerteza
Percorro caminho deserto
Vagando a esmo e sozinho
Varando légua tamanha
No caminho estou meio incerto
Mas tua lembrança é um carinho
Que me aquece de forma estranha