SONETO ATORMENTADO

A tua lápide diz: Desgraçado!
Infeliz, mentiroso, mal-amado
Mas a prudente vida aqui ensina
Que não mais terás que tua ruína

E eu estarei louco a esperar
O triste ato que há de anunciar
Que a vida, na dor, vai ensinar
O que eu, com amor, quis te mostrar

Protege-te e agüenta esta tormenta
Porque o pesar do amor sempre tenta
À noite, o nosso sono atormentar

E desejo mesmo que te arrependas
E pretendo ademais que tu me entendas
E teu arrepender hás de amargar

Luciano Teixeira
Enviado por Luciano Teixeira em 29/03/2008
Código do texto: T921753
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.