Magnum Opus!
Perfeição! O ultimato estágio! E, todavia,
Do epílogo distante, apresenta, inobstante,
O ascendente presente acende semelhante
À chama herma e primal d’arte esquiva e arredia.
A obra-prima a qual chama a nobre confraria
E invoca-te o dever e o senso de honra avante!
Que a progressão transcenda em um astro brilhante
Cuja estrela ninguém mais aperfeiçoaria!
Rocha rudimentar; primeva, pedra e penha.
Primitivo processo o compasso acompanha
O diamante bruto em forma mais ferrenha!
Esculpido em carrara o anjo de aura tamanha
À do grão-mestre – o grande autor –, cuja arte advenha
Do homem monumental: magnitude em montanha!
(Bhrunovsky Lendarious)