A chave

A vida já me deu tanto

que não sei porque me espanto

quando ela me fustiga,

me permeia ou me castiga.

A vida já me deu tanto...

O pão macio, negra espiga,

a cruz mais leve e a viga,

dias de riso e de pranto!

A vida é livro fechado

a pesado cadeado,

como arca por abrir.

Procuro a chave encontrar

para não mais me espantar

com o que ainda está por vir.

Clotilde S
Enviado por Clotilde S em 28/03/2008
Código do texto: T920950
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.