Soneto para Vanessa

Ah, menina de tantas palavras mágicas,

teu verso é suave, doce, até quando triste,

é musical até mesmo quando as métricas

são apenas um pequeno esboço, que insiste

em dizer o que não dizes, querendo dizer

o que em ti se oculta na palavra não dita

por tua boca ou por tua pena. Teu ser

é metade poeta, metade menina; artista!

Teu verso é algo como o vento ou o mar;

sopra, arrebenta e arrebata; maresia.

É calor, febre, furia e torpor; indomável!

Teu ser, imagino, é brilho nos olhos e afável

sorriso. Teu verso me encanta e me faz vibrar

em acordes de ternura; frutos de tua poesia!

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 28/03/2008
Código do texto: T920467
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.