Ave celeste

Suave brisa, entraste em meu viver

voando leve, no teu modo brando,

em bela pluma, foste te aninhando

e o corpo todo encheu-se de prazer.

Suave musa, eu vou seguir te amando,

eu quase ocaso e tu, amanhecer,

pois o teu sopro me faz reviver

sustendo o tempo e, firme, te esperando.

O teu olhar sorriso me fascina

e eu me enterneço ao som da doce voz

que me cativa, que me prende tanto.

Ave celeste, aura de luz, divina,

eu viro jovem quando estamos sós

e me apresentas o teu corpo santo.