O homem triste
Tere Penhabe
O homem triste passa novamente,
Como a empurrar a vida na calçada,
Tem um sorriso e olhar indiferente,
Mas dentro d'alma já não tem mais nada.
Quando o vejo passar tão tristemente,
Penso que tem a vida embriagada,
Às vezes dá um aceno levemente,
Como quem sente a mão muito cansada.
Olhar parado de quem já viu tudo,
De quem não ousa ter curiosidade,
Parece até que o seu destino é mudo...
Será que tem no peito uma saudade?
Será que tem um amor igual ao meu?
Parece bem mais triste do que eu!...
Santos, 20.03.2008
www.amoremversoeprosa.com