Soneto para meu amigo: Sá de Freitas
Tere Penhabe
Quando eu te conheci, nunca pensei,
Que esse caminho iríamos trilhar,
Pois eras tão sisudo e imaginei:
Somente mais um vate a versejar.
Teus versos se tornaram minha lei!
É certo que algum dia iria ousar,
Aproximar-me dessa rica grei,
De sonetistas que aprendi a gostar.
Foste bem mais que tanto, caro amigo!
Colheste o pranto que senti correr...
E tantos versos eu troquei contigo!
Vi transformares-te no irmão querido!
Sempre disposto a bem me socorrer,
Amigo e mestre, foste-me e bendito!
Santos, 07.03.2008
www.amoremversoeprosa.com