SONETO DA INABALÁVEL DECISÃO
Doei-me feito massa à mão obreira;
Deixei-me tanger feito um rebanho;
Sepultei todos meus sonhos de antanho;
Tudo isso fiz por ti, feiticeira!
Ofusquei-me ante tua beleza;
Sufoquei minha clara e limpa voz;
Fui um vassalo aos pés de sua princesa;
Virei bobo da corte, até, por nós!
Porém, basta! Tomarei teu castelo;
Meu ego escalará tuas muralhas;
Promessa que, com sangue, assino e selo!
E, quando o som das trombetas chegar,
Anunciando o vencedor da batalha,
Pronto estarei pra... te perdoar!