Imagem da internet
AMASTE-ME SEMPRE A VIDA INTEIRA
Tantas recordações de ti, mãe querida,
São pepitas de ouro emolduradas,
Pérolas colhidas ao longo da vida
Amor, aconchego, cuidados, lágrimas
Da criança apenas o chorar bastava
Para logo despertar em ti a guerreira
Aquele garotinho quanto amavas,
Amaste muito e sempre a vida inteira
As tantas vezes em que fiquei doente,
Lá estavas em meu leito pressurosa
Sem ver as horas, velavas paciente
Deus te abençoe, mãe, meu anjo protetor
Grande exemplo maternal, ó amorosa!
Nos meus versos quero rimar com amor