Horizonte Perdido

Sou Horizonte perdido...

Sempre longe de tudo, sempre distante do nada,

Não preciso de mapa, e sim de emoção,

Não preciso de endereço, apenas de direção,

Sou barco à vela, que navega mesmo sem vento...

Sou do litoral, a praia,

Sou também o limo deslizante...

Sou sangue, sou vida,

Sou além, sou avante...

Um peregrino, um pobre viajante,

Sou a beleza da rosa, sou também o furor dos espinhos...

Sou pequeno, grande, e forte me faço...

Em cada palavra me retrato, em cada sonho me contento...

Sou alegria pouca, mas fraterna,

Sou um bem desprovido de asas,

Sou um pequeno mal a ser banido...

Sou coerência, nunca descaso,

Do alicerce sou a pedra dura,

Da construção, sou o cimento,

Da grande muralha, sou o escudo,

Do escudo, sou instrumento...