GÉLIDO JAZIGO
A mente perdia-se em mil delírios
O coração sofria mil martírios
Loucura desta mente distorcida
Uma mentira já compreendida
Sofria de insensatez e loucura
A alma ficou cheia de tortura
Meu peito e alma, dilacerados
Pois tive meus desejos rejeitados
Enchi-me, então, de tal torpor
E me vi na tristeza frio e dor
Que me fez torná-lo em inimigo
Quero que tu sumas de minha mente
E o que dantes fora doce e quente
Dormirá sereno em gélido jazigo