SONETO DA SAUDADE

Que dor, pesar é este que me invade?
Alma de bardo, cá tenho aqui dentro
Paz almejada, alma de convento
o coração diz: saudade, saudade...

Vejo a fluir, atiradas ao relento
Que preço pago por felicidade?
Lembranças vãs, descabidas à maldade
Loucuras do meu ser neste momento

E porquanto tu me vens ao pensamento
Sem esperteza, incerteza e vaidade
Com o coração a inundar-se: sentimento

Mas porque tens esta infelicidade?
Pois não sabes, meu bem, a quanto tempo
Eu prefereria ver-te em liberdade

Luciano Teixeira
Enviado por Luciano Teixeira em 23/03/2008
Reeditado em 12/07/2009
Código do texto: T913244
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.