LAMENTO
Oh, dor! Em vão chora meu peito
Em agonia perpétua, eterna desavença
Mal que enfurece a alma e a deixa tensa
Falta que invade este ser imperfeito
E tu, minha razão, meu pensamento
Único de cada dia e a toda a hora
Vives em meu coração que te adora
Mas és dor, ausência e lamento
Uma tristeza, solidão que destrói
Mal de amor que a alma corrói
Pena de uma existência proibida
Quero que me chegues bem ao lado
E, ao ouvido, diga-me que sou amado
Por ti que me és tudo nesta vida