O MUNDO ILUSÓRIO
Teu mundo é leito onde ninguém dorme;
Tua mente,um pasto de vergel encantado
Onde a miragem de um desejo enorme
Encontra repouso sem ser despertado.
Tuas indagações íntimas encontram resposta.
Tudo se aclara na imagem esquecida
E o mundo te vem com uma dúbia resposta:
Abra teus olhos, desperte para a vida!
Sonha,o que importa a lucidez do mundo,
Se no despertar do teu sono profundo;
Não ficas a salvo de algum pesadelo?
O mundo ilusório é teu próprio ideal,
Buscando razões numa vida irreal,
Terás um motivo,depois de perdê-lo!