Ressurreição
I
Resignado sofrera, naquele acre dia, a
Crucificação. E após últimos suspiros,
José de Arimatéia, um de seus amigos,
Oferta o sepulcro à sua mãe, Maria...
Cristo é sepultado com a aprovação de
Pilatos; mas os fariseus pedem vigias,
Pois o Galileu intitulara-se “Messias”
E profetizara a própria ressurreição...
Eis então que, ao terceiro dia, três mulheres
Vão, ungir o Senhor com óleos e loções,
No sepulcro vigiado por dois guardiões...
E não encontrando o Mestre, Maria vê
Um jardineiro vestido de Anjo de Luz,
Que lhe diz: - Ressuscitou da morte Jesus!
II
Pensa Maria e chora intensamente... Chora
À pedra revolvida...: - Onde estaria Jesus?
De repente, ouve-se uma voz de compaixão,
Ilumina-se uma imagem cheia de vida:
- Salve... Maria!... E ela, na mesma hora,
Replica: - Mestre! Sentindo a excelsa luz
Do Amigo que voltara da mortificação, e
Sai a avisar os discípulos, aturdida.
Ao cair da tarde, daquele azul domingo,
O Mestre vai ao encontro dos seus “irmãos”:
- Paz seja convosco!... com o sinal nas mãos,
Grafa a sua presença, feliz e sorrindo,
À perplexidade de Pedro e dos demais,
Que, nas Páscoas, não O esqueceriam jamais!
Gigio Jr (Novos Poemas – 2007)