ALGEMAS DE OURO
Quando entre dois seres, o amor se acaba,
A cada dia, morre um pouco a vida...
Ele não é mais amado e ela não é mais querida
E uma cova de angústia nos corações se cava;
E as palavras amargas são facas afiadas
Que cortam e sangram o coração da gente,
Tornam duas almas tristes e desconfiadas
De que o amor eterno acaba de repente...
Se o preço para se ter paz é a ilusão,
Paguemo-lo à vida sem perder a razão,
Libertando-nos de vez de todos os dilemas;
Não há mais razão para se viver cativo,
Não façamos da morte, um negro objetivo
E quebremos o elo dourado destas algemas!