DÁDIVA MAIOR
Não diga nunca mais que a vida te entristece,
Pois que a vida é (sempre) manancial permanente
De lições e ensejos que a Lei nos oferece
No alvorecer do Amor ( em nossa alma, latente).
De grandeza imensurável ela é imanente
Ao crescimento que nos conduz à Luz infinda!
É como o sol que aquece a inodora semente
Que um dia se abrirá perfumando tudo, ainda!
Por isso segue os caminhos da tua existência
Sem desânimos, sem reclamos, sem maldade,
E, sempre rumo norte a buscar os apogeus!
A dor, na vida, é luz, pois a vida (em sua essência)
É, em toda a suprema e doce eternidade,
A mais sublime de todas as bênçãos de Deus!
Midi: Noturno (Chopin)