Olhai os lírios do campo
Olhai os lírios do campo,
sem textura, sem contexto,
sem solidão, sem bando,
sem família, sem incesto...
Olhai como os vê Salomão:
cetro real, manto purpúreo,
espada justa, brisa em murmúrio,
reino guardado sem ter guardião...
Olhai, vede ao redor,
como crescem sobre a terra,
como dormem sem temor,
como se fundem ao branco da nuvem,
como a neve sobre eles nunca encerra
sua incansável brancura... sem ferrugem...