A Santa Ceia
Pão, vinho: a Ceia e seus treze lugares;
pintados nas mais vastas catedrais;
esculpidos nos mais duros metais;
acesos sobre as velas e os altares...
Mesmo naquele seio (de uva e trigo),
entre os pratos, jarras, taças e potes...
Amor jorrando... Judas Iscariotes
entrega o Rei às garras do inimigo.
Por mais que se relate ou que se pinte,
a cena é relembrada diariamente.
Michelangelo e Capela Sistina?...
Cada um de nós é Leonardo da Vinci:
quando uma traição nos é dolente...
a Santa Ceia está em toda esquina...