ACALANTO DE SOL

De todas as coisas que encontro na vida

eu tenho lembranças de todos momentos;

saudades, olhares, luares, contentos,

o amor dissonante, uma ânsia incontida.

A Vida me chegou tão de repente, escondida,

e nem me disse que trouxera sentimentos,

amores antigos, porta fechada, a rua esquecida;

Veio pra quê me lambendo seus ventos?

Mas há de invejar-me essa Vida vazia

de amores; verá minha morena molhada

de beijos; acordes de quarta, sextilha profana.

Ouvirá meus suspiros de paz exalando poesia,

dormirá meu sossego na rede rasgada

num acalanto de sol embalando a baiana.

Ao amigo Bernard ( cedendo o mote )

Chaplin
Enviado por Chaplin em 21/03/2008
Código do texto: T910915