De alforria
Senhora Castelo de Areia Branca,
Luz nenhuma, cem mil vestes, pel'anca...
Este seu tutor morreu quase toda
Vez em que lhe foi só falar de moda
E ria das odes rápidas de ontem
No jardim, no carro... Oh, por Deus... Não contem
O vermes [a quem tal prêmio não basta:
Magro de ruim e ab(e)asta(r)do conde]...
O pêlo abundante e a bunda nefasta
Não meus, porém, seus, que tanto se esconde!
Se l(h)e cheira? Chama-se "encomiasta"
Agora, só não se me pergunte onde!
Mas deixe, que um dia, o Demo o responde...
E adeus, pois a outra vidinha é vasta!
a 16-01-07