TRAMAS


Se as lágrimas correm a torto e a direito
e sentes vergonha da antiga franqueza;
se ficas sem jeito, em ti só vês defeito
nas garras do engano te enredas, és presa.

No palco da vida se encenam papéis,
nem sempre elevados, quiçá bem banais,
e a falsa atuação dessas vozes cruéis,
te rouba o sorriso, em tristeza te vais...

O pejo que envolve e atormenta teu ser,
de onde ele brota e por que causa dor?
Se não tens resposta, preserva o que é teu,

o amor que doaste... E quem pode antever,
diante das tramas, qual ato a propor
a quem, por seu lado, não sabe e perdeu...


nilzaazzi.blogspot.com.br