PULO DO GATO

Os textos que escrevo são mil traços
Vão formando num quadro uma figura
Juntando num mosaico os pedaços
Desenhando minha caricatura

Vou tentando pintar num entrelaço
Busco a inspiração mais doce e  pura
Sem a maldade vil, nem embaraço
Uso meu zelo, jeito e compostura

Meus projetos quimeras e meus sonhos
Rabisco do alegre ao mais bisonho
Até minh’alma abro sem ornato

Mil desculpas eu peço ao grande amigo
Só um ponto não conto, não consigo
É dizer como dou o pulo do gato