AS MÃOS

Dentre todos os instrumentos humanos
As mãos têm a maior utilidade
Segmentos de grande mobilidade
Seja em atos serenos ou tiranos

Servem para maldição e desenganos
Ou para uma bençâo de bondade
No dia a dia executam atividade
Quantos aplausos no passar dos anos!

No enlace matrimonial, na união
Num dos dedos é posta uma aliança
Que com Deus faz promessa de ventura

Se postas em oração são muito puras
Mas seu ponto pitoresco de bonança
É o carinho que enleva o coração