Renúncia Suprema
Era alta noite de abril e Jesus orava,
Após a ceia de despedida e emoção.
O céu cheio de estrelas vivas cintilava,
E as lágrimas corriam do Seu coração...
Falava com o Pai que O tranqüilizava
Como filho humilde em devota missão.
O Horto das Oliveiras que O aconchegava,
Ilumina-se ao esplendor de Sua paixão...
Renúncia suprema do Mestre da bondade,
Ao cálice amargo que Lhe ofereceriam;
E antevê as dores, a morte e a solidão...
Era alta noite... E o beijo da humanidade
Encontra Jesus aos amigos que dormiam:
O Mestre é condenado à crucificação!...
Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade – 2008)