A Sepultura
Para Baudelaire
Poetas em pranto nesta chuva leve
Apenas Orfeu comporá tal melodia
E a poesia não alivia a dor que releve
O coração oculto e triste neste dia.
Distante das sepulturas dos ricos
Naquele cemitério frio jaz sepulto
Num canto lúgubre um bedel inculto
E a flor do mal é tragada pelos bicos.
Inflada vaidade tua pra que serve
No meio da terra roxa a tua verve
Esquiva-te dos vermes que carcomem.
No odor execrável da morte do homem
Aromas de segredos que exalam medos
Enquanto sofres no Estige dos degredos.
HERR DOKTOR