O CEGO
O CEGO
Vinde comigo e eu serei teu guia,
pois o caminho que adentrais conheço,
vinde; mostrar-te-ei todo tropeço ,
que antes , como tu , também não via.
Se sofro hoje, sei; bem o mereço ,
fosse eu mais previdente e não teria ,
seqüelas dos desvios que seguia ,
causas dos tropeções do meu começo.
como teu guia hoje me ofereço ,
assim não andarás desnorteado ,
ouve-me; eu te direi como faria ,
caso tivesse um guia do meu lado,
mostrando-me tropeços do meu fado,
que antes como tu também não via .