DEVER CUMPRIDO

Se Deus sempre nos tem abençoado
Como pai bondoso e companheiro
Vamos partir o pão o tempo inteiro
Com o faminto que vive a nosso lado

Se só colhemos o que foi plantado
Prá que ser amarrado ao vil dinheiro
Ao invés de soberbos e altaneiros
Sejamos doadores de bom grado

É tão bom doar a quem tem fome
A um próximo triste e combalido
Alimentar seu seco abdome

Ver o brilho nos olhos deprimidos
Ao estender a mão, dizendo: tome!
E ter a graça do dever cumprido