“POETA É ASSIM”.

       

 

A voz de um poeta ecoa

Por entre as chuvas de prata,

Que cai do verde da mata

No riacho e na lagoa.

 

A voz de um poeta treme

Porém nem sempre é sensata,

Às vezes em som de cascata

Dá voltas, igual um leme.

 

Poeta nem sempre é um anjo

Noutras vezes, ele é arcanjo,

Noutras inspirado, é profeta.

 

Poeta adora as madrugadas

As manhãs, que ensolaradas,

Inspira o mortal poeta.