AMANHECE


Se a doce manhã sonolenta desperta
e traz essa brisa suave do mar,
é que a Natureza se põe em alerta,
quando a corruíra começa a cantar.

Se a luz que atravessa e esgarça a coberta,
o manto de névoa já vem a rasgar,
é lá pelos altos que surge inda incerta
o início, a visão de uma encosta sem par.

Ao longe adornando de roxo e de rosa,
no topo florindo, são os manacás
e as quaresmeiras que enfeitam a serra...

E a luz sobre as copas revela formosa
aquela floresta que tanto me apraz
em Igaratá, nas belezas que encerra...


nilzaazzi.blogspot.com.br