EPOPÉIA BRASILEIRA - TROVAS

Estamos escrevendo uma Epopéia:
a Epopéia da Pátria Brasileira;
vai sendo escrita pela Pátria inteira.
De modo algum será a prosopopéia

escrita por um só, desta maneira,
unindo-nos em torno de uma idéia,
muitos de nós fazendo a sua estréia
"de leve", assim se diz, de brincadeira

nós vamos fazer parte da cadeia
de escrever trovas e onde uma termina
alguém começa outra; há a ação divina

que anima a elevarmos a candeia
da luz de cada qual; com união
daremos luz a toda esta nação.

Diógenes Pereira de Araújo


Criaremos a modalidade "Fazer nova trova a partir do 4º verso", dentro do Forum, modalidade Criações coletivas, tal como já existe em várias comunidades do Orkut.

Podemos fazer um diagnóstico rápido do mundo e do Brasil: falta sensibilidade. Os que tivermos sensibilidade vamos uni-la com o obejetivo de nos aproximarmos em nível elevado, cientes de que um Brasil melhor quer dizer Brasileiros um pouquinho melhores.

----