Da hipocrisia

Deixam-nos uma vida só de Inverno

Inverno de amargura e de tristeza

Fazendo deste tempo, o moderno

Sofrimento desmedido da pobreza.

Dói na minha alma sempre mais fundo,

Na arte do discurso bem falado,

Divagar sobre a fome que há no mundo

Em jantar elegante e animado.

Nas suas mãos roliças afagando

Crianças quase nuas, olhar vazio

Apenas seus anéis vejo brilhando

E no impudor do gesto me arrepio.

Sem a hipocrisia, sem a guerra

Eu creio na harmonia sobre a Terra.

EvaLuna
Enviado por EvaLuna em 13/03/2008
Código do texto: T899479