EPOPÉIA BRASILEIRA
EPOPÉIA BRASILEIRA
Escrever a Epopéia Brasileira
não só com versos, mas com toda a ação
que possa congregar-nos na união
à meta; cada qual à sua maneira
venceremos com participação
que há de surgir de nossa Pátria inteira
capaz de superar toda barreira
de apatia, de medo ou de omissão
Temos conosco Deus e a poesia:
Daquele a força, desta o instrumento.
que possa superar o aturdimento
dos presos pelo medo ou apatia;
suavemente, mas, com decisão,
vamos criar, de fato, uma Nação
Diógenes Pereira de Araújo