EPOPÉIA BRASILEIRA II
EPOPÉIA BRASILEIRA II
Esta nossa EPOPÉIA BRASILEIRA
é tal qual barco a vela no oceano
das profundezas que há no ser humano
em que há de navegar a vida inteira:
entre as ondas de engano e desengano
ora a fugir da inveja alcoviteira
ora a penar por tanta trabalheira
a buscar seu destino soberano
Soberano é o destino onde há decência
e inexiste famintos nas lixeiras
e as autoridades brasileiras
desnudam-se tão grande é a transparência
a cuidar do interesse coletivo
por honradez sem ter outro motivo
Diógenes Pereira de Araújo