Pela Capital

Moço, que em uma só gaveta encerra

Flor e fel de uma vida ao pó, devido

A pios que um longo buço, por devido

Favor ao Mundo, embolsa - Vai por terra

Um dia, com o tempo - E vindo o Olvido,

A face de um farsante já desterra!

E ajeito o pincenê a Alá, apuro o ouvido,

Abro o coração... Viiixe, há-de ser guerra!

Já douto em Putaria, quem diria...

Renascido em senzala de Alforria

Ou na cidadezinha mais beata,

Com velas, que nem cego em tiroteio!

Vem, amigo! Porque antes que se bata

Nas taipas de arredio Saber, ateio-o!

a 11-02-07