FLOR E CRONÓPIO

Um cronópio encontra uma flor solitária no meio dos campos. Primeiro pensa em arrancá-la, mas percebe que é uma crueldade inútil, e se coloca de joelhos junto dela e brinca alegremente com a flor, isto é:acaricia-lhe as pétalas, sopra para que ela dance, zumbe feito uma abelha, cheira seu perfume, deita finalmente debaixo da flor envolvido por uma enorme paz.
A flor pensa: “É como uma flor”.

JULIO CORTÁZAR
(Histórias de Cronópios e de Famas)



 COMO UMA FLOR


Quem sabe se um dia te encontro nos campos
e posso zumbir, uma abelha a teu lado,
cheirar teu perfume,  sentir outros tantos,
o cheiro da terra e pisar o molhado

da chuva de antes, na grama macia.
Brincando contigo, soprar pra que dance
o fio de cabelo que, só rebeldia,
te cai pela testa, mas longe de alcance.

Deitar-me contigo, num mundo de paz,
pensar, como a flor, algo nada demais
na doce quietude de um belo momento,

na proximidade, no igual sentimento,
de crer que uma flor (é uma flor!), só nos faz
amar este mundo onde tudo é fugaz...


nilzaazzi.blogspot.com.br