CACHORRO ABANDONADO
CACHORRO ABANDONADO
Não compreende o cão abandonado
porque razão ninguém lhe dá abrigo
porque ser cão é isto: é ser amigo,
e então? por que razão é desprezado?
O olhar do cão sem dono é qual mendigo
não que ele peça algo, é esperançado
em demonstrar-nos ser habilitado
a ser útil: livrar-nos do castigo
de viver só, sem ter a companhia
de um amigo de toda ocasião
que além de companhia, é proteção;
quer seja à noite, ou seja o tempo inteiro
a distinção de um cão é ser fiel
e um cão bem desempenha este papel.
Diógenes Pereira de Araújo