BOM HUMOR
BOM HUMOR
Quem sabe rir de si não deixará
jamais de divertir-se em abundância
Quem sabe rir de si prosperará,
se isto é ser feliz; há circunstâncias
que podem abater-nos, mas será
que podem mais que nós? Em toda instância
o bom humor (que é fé) sempre estará
ao nosso alcance e apenas à distância
da própria decisão. Viver contente
a deprimir-se é bem superior:
é conservar a mágoa, o dano e a dor
ao controle do espírito e da mente;
há tempo pra chorar mas de si rir
aumenta e faz melhor nosso existir.
Diógenes Pereira de Araújo
Queira ler no RECANTO DAS LETRAS o ensaio; RIR E SORRIR, efeitos