JUSTIÇA
Audiências marcadas a todo o momento,
determina um modo da justiça seguir,
quando então realiza-se esse segmento,
dita-se todas as normas aplicadas aqui.
Então logo se vê, nos rostos sofridos,
que apenas escondem a mentira falada,
só não imaginam que a justiça aplicada,
é apenas um reflexo do que foi escutado.
Com o fim, a sentença que se pretendia,
e todas as partes esquecem sua agonia,
se ao fim do processo, isso se pretendia.
Se erro houver, vem a reprimenda,
e um novo processo logo se inicia,
com a lentidão, lá vão muitos dias.
10-01-07 –VEM