Soneto para Helena

Olhinhos miudos que espreitam a vida

por detrás de um brilho calmo, doce.

Passos de quem valsa, como se fosse

a vida, uma passarela, desfila; linda!

Tem lábios, sorriso e nome de rainha,

sua majestade se faz em cada gesto,

tudo se acende quando está por perto,

é néon, ébano e calor. Sua vozinha

é uma canção de ninar, tão singela

que não se pode descrever à pena,

somente ao ouvido soa de forma plena.

Mulher, menina, anjo, poesia e aquarela,

quase que indescritível de tão bela;

uma flor, sem perfume igual: Helena

Odair J Alves
Enviado por Odair J Alves em 10/03/2008
Código do texto: T895541
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.